安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

今天依然是一如既往的热 今日多云最高气温32℃

  热,今天依然是一如既往的热,最高气温32℃,而体感温度显然要更高。现在才5月啊,天气就这么一直热下去了吗?当然不会!副热带高压还不至于强大到长时间控制江南一带,明天起它的势力就开始减退了。再加上“逢周末必下雨”的魔咒,天气很快就会凉下来啦。

  这几日宜城的气温,给人的感觉不仅仅是热,还有闷。受到副热带高压增强的影响,暖湿气流不断从印度洋、太平洋跑到我们南方来了。暖湿气流就像是一款带水的大号海绵,在它的控制下,气温高、湿度大,会让人觉得闷热难耐。虽然风力不小,但吹的都是南风,迎面感受到的,全是热气。

  好在天气不会一直热下去。明天,当暖湿气流跟北方来的冷空气正面交锋时,雨就会落下来了。市气象台说,受冷暖空气共同影响,预计18~20日全市有一次明显降水过程。预计过程中累计雨量30~50毫米,山区部分乡镇超过100毫米,降水期间伴有雷电、短时大风和短时强降水等强对流天气。也就是说,这个周末会再次降温降雨,大家要提前做好准备。

  气象部门提醒,降水天气对午收有不利影响,请有关农户抓住有利时机及时抢收油菜等午季作物;还需注意防范短时强降水可能诱发的山洪、地质灾害及城市内涝等次生灾害。

  今明两天我市的具体天气情况为:今天多云,气温24~32℃,西南风3~4级;明天阵雨或雷雨,雨量中等,西南风3~4级。

  虽然梅雨还早,但现在的天气已经像极了梅雨季,温度高、湿度大,又非常闷热。这样的天气,虽不讨人喜欢,但也并非没有好处,比如,这会是发酵的好天气,做青梅酒是极好的。梅子的青花淡香,与白酒和糖的浓烈、醇厚交揉在一起,果香交融,口感酸甜怡人,最宜在初夏饮用。做青梅酒非常简单,选表面成色较好、没有磕碰的青梅,用清水清洗之后擦拭干净水渍,再用牙签挑去蒂。然后一层冰糖一层青梅放入玻璃瓶里,倒入白酒,密封好瓶子,剩下的,就交给时间了。如果想要酒的颜色好看,可以买黄冰糖,那样泡出的酒会呈现出好看的琥珀色。

责任编辑:木易

上一篇文章:服务进园区 政策送上门

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?