安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

宜城今日雨水送来清凉气温21~28℃

  今天是高考第二天,我市多云天气退场,雷阵雨唱响了主旋律。虽说降水会给人们出行带来一定不便,但清凉的雨水落下来,“3”字头的最高气温也就跟着下降了,相较于昨天,体感会凉爽舒适些,只是雨天路滑,考生和家长要合理安排出行时间。

  昨天是高考首日,宜城以多云天气开场,阳光一早上线,带着气温升至30℃,体感还是有点热的。当考生们在考场里奋笔疾书时,家长们在校门口翘首以盼,还好今年高考期间我市没有出现高温天气,整个天气形势比较有利于考生发挥。然而,预报中的降水还是避免不了,今天或影响我市,但不经历风雨哪能见彩虹?希望考生和家长做好防范措施,积极应考。

  来自气象部门的预报,今天我市有雷阵雨,受此影响,气温略有下降,最高温度回到28℃左右,最低温度在21℃左右,体感较昨日凉爽。此番降水会持续到周六,雨量或达中雨量级,气温一再被打压,最高温度可能只有23℃,预计明晚雨水渐止转为多云天气,至周日,随着天气转好,最高气温也将回升至27℃。

  未来三天具体的天气情况为:今天,雷阵雨转小雨,气温在21~28℃左右,微风;周六,中雨转多云,气温在20~23℃左右,微风;周日,多云转晴,气温在20~27℃左右。这几日受降水影响,我市气温波动较为明显,周六可能会有部分人群体感偏凉,提醒大家根据天气情况,适时添减衣物。

  据气象部门中长期预报显示,下周晴好天气格外眷顾我市,几乎没有雨水来袭,非常适合家庭洗晒或户外游玩。连续晴天,升温自然少不了,下周我市最高气温大都在30℃上下,体感会比较热,建议大家外出要做好补水防晒工作。

责任编辑:朱江
看完本篇,您心情如何?