安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

西晒房间做好降温措施更宜居

  天气越来越热,让不少市民大呼“热得受不了”,不少市民想在室内避暑,不料西晒的房子热得难以忍受。不过,城区部分买到西晒房的业主,防晒降温的招数可真不少。

  家住皖江大道的市民陆女士,买了一套大户型的房子,可是房子里有两个房间侧西晒。担心家具被晒得褪色,她在房间里安装了窗帘,还种了些三角梅等爬藤植物,担当起防西晒的重任。

  窗帘虽然能带来阴凉,但也会影响采光。后来,她尝试以每平方一百多的价格,给自己的西晒房的窗户贴上了隔热膜。

  贴上大约一年左右,她发现膜上还起了泡,隔热的效果倒不如窗帘来得明显。陆女士非常遗憾:“一开始还以为是玻璃有问题,我去问了一些懂行的人,他们说是因为我家的贴膜质量不好。”

  后来听业内人士介绍,如果在装修时对西晒的墙体采取保温隔热措施,效果最好。其实就在内墙铺设隔热板,隔热厚度可视房间具体大小来定,房间大的可做七八厘米厚,房间小的只做一两厘米厚,然后再刷漆,外观与普通墙一样。如此处理后,不仅夏季隔热,冬季还保温。

责任编辑:新果

上一篇文章:夏日厨房降温有办法

下一篇文章:夏季节水节电利民利己

看完本篇,您心情如何?