安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

物业费“捆绑”门禁卡,妥否?


  现在不少小区加装了门禁系统,这本来是为了住户安全考虑的好事。6月初,一位住在市区龙狮桥附近一小区的的市民向记者反映,小区里的物业费“捆绑”门禁卡,现在回家成了一件麻烦事。

  该市民表示说,物业费“捆绑”门禁卡,没有经过业主同意,业主什么都不知道,门禁卡就刷不了。

  “拿去物业升级了,升级以后,没用一两个月,又不能用了。”起初,该市民还以为是门禁系统出现了问题,到了物业办公室一问,原来另有内情。

  “有位工作人员试探性地问说我,今年的物业费有没有缴?劝我缴物业费。”

  对于物业的做法,该市民觉得不能理解。“动不动就拿物业费说事,我说了这是两码事。”该业主说,这已经不是物业第一次以这样的方式来催缴物业费了,让人很反感。

  该小区收缴物业费的工作人员解释说,他们最近的确是有门禁卡升级续磁这件事,门禁卡是为了有效加强小区的安全管理,拒绝其他不明身份的人到小区来,所以这一块小区要求比较严格。此事与“捆绑”物业费无关。

  但是对于业主反映的续卡要被催缴物业费一事,小区工作人员表示:“这其实是对业主‘善意’的提醒,这个门禁卡的时间到了也就是你缴物业费的时间到了,作为物业来说,我们提醒你缴物业费了,并不是说你不缴,我们就不让你进去,即使不缴物业费,门卫肯定还是会让你进家门的,还有保安负责为业主打开门禁。”

责任编辑:夜宵
看完本篇,您心情如何?