安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

未来几天多云天气“单曲循环”

今日气温在21~31℃左右,中考期间没有降水打扰


  昨天,宜城在晴好天气中开场,接下来一周,多云天气还要“单曲循环”。虽说近期我市鲜有降水,天气十分给力,但升温的步伐也没了阻碍,今明两天我市最高气温或达33℃,午间比较闷热。另外,充足的阳光下,紫外线强度也较大,市民朋友外出要做好防晒措施。

  来自气象部门的预报,未来两天宜城多云依旧,白天在阳光的陪伴下,气温回升迅速,最高温度都在30℃以上,最低温度在21℃左右,早晚凉爽,午间较热,体弱人群最好避开午间时段外出。具体的天气情况为:今天,多云,气温在21~31℃左右,微风;明天,多云,气温在24~33℃左右,微风。

  本周后期将迎来中考,天气情况怎么样呢?据市气象台最新气象资料分析,6月14~16日我市以晴到多云天气为主,最低气温22~24℃,14~15日最高气温30℃左右,气温适宜,16日最高气温在32℃左右,略显闷热。总体来说,中考期间天气晴好,没有雨水打扰,有利于考生发挥。

  天热,很多人习惯出汗后立即擦干或者喝冰水解渴,其实这些做法都是不正确的。一些“反常规”的生活误区大家还是有必要了解下。之所以出汗后不要立即擦掉,是因为高温下汗液蒸发时会带走大量热量,起到散热降温的作用;而冰水解渴其实是心理作用,喝了冰水之后,身体为了维持一定温度,会释放更多热能来平衡降低的体温;夏天喝啤酒不但不能解暑,反而由酒精造成的“热乎乎”的感觉会持续,口渴出汗现象可能会更厉害。

责任编辑:夜宵
看完本篇,您心情如何?