安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

城区183个西瓜临时销售摊棚点陆续亮相

设置时间从7月1日至9月1日

  记者7月4日从市城管局了解到,为加强西瓜临时销售点管理,使瓜农在指定地点经营,确保路面管理秩序良好,我市今年继续在城区范围内设置夏季西瓜临时销售摊棚点。目前,迎江区、大观区、经开区城管局以及市城管执法支队共设置临时销售摊棚点183个,宜秀区20个摊棚点正在接受瓜农申请审批中。

  据了解,今年西瓜临时销售摊棚点设置由各区城管局、市城管执法支队根据管辖范围自行设置,设置时间从7月1日起至9月1日。按照主干道严禁、次干道严控的原则,合理选择街边广场、路幅较宽的人行道等区域设置西瓜临时销售摊棚点,根据不得随意占用道路摊铺、不得堆放生活用具、不乱拉乱挂、不妨碍交通秩序等原则,加强对西瓜临时销售摊棚点的管理。

  市城管执法支队路面执法三大队大队长李纯告诉记者,“我们大队在红旗小区、碧桂园等小区周边以及人员流通量较大的区域设置了20多个摊棚点,就目前来看,瓜农及时清除经营中产生的垃圾,自觉维护环境卫生,摊棚点经营秩序良好。”

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?