安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

台风走远后 高温火力全开

七月星空大片不断,今晚有“水星东大距”

  昨儿早起,风很大,体感倒是比前一天要稍微凉快些。气象部门说,昨天风中的这丝凉意正是台风“玛莉亚”带来的,受台风外围影响,我市偏东风力较大,平均风力有5级左右,山区及水面阵风可达7~8级。一旦台风撤了,天气很快又会热起来,要注意防暑降温。

  昨天上午10点,市气象台发布了大风蓝色预警信号,受台风外围影响,24小时内我市平均风力5级左右,山区及水面阵风可达7~8级,请防范。今天偏东风力依然较大,部分地区有阵雨或雷雨。明天起,随着台风环流消散,副高加强西伸北抬,我市将出现持续的晴热天气,最高气温34~36℃。防晒防暑,不可大意。今明两天我市的具体天气情况为:今天多云,部分地区有雷阵雨,气温27~34℃,偏东风5级左右;明天多云,气温27~34℃,南风3~4级。

  台风过后,副高主控全场,副高控制下的天空,不但蓝天白云好看,晚上的星空也很美,而且,今年7月的星空大片不断,值得一看哦。比如今晚,“水星东大距”率先登场。这是水星今年的第4次大距,如果天气好的话,可以低空看到水星的真容;7月27日“火星冲日”,这是15年一遇的大冲。当天火星距离地球约5782万千米,当晚,太阳一落山,火星即从东南方向升起,至次日早晨,太阳从地平线上升起时,它才从西边落下,天文爱好者可通宵观赏火星神奇而迷人的风采。“火星冲日”之后,转天还会有“红月亮”月全食天象奇观惊艳登场。本次月全食的一大特点就是月球会从接近地球本影中心的位置穿过,食分可达1.61,全食阶段可持续1小时43分钟,我国大部分地区可见“带食月落”。

责任编辑:木易

上一篇文章:西瓜临时销售点便民惠民

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?