安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

秋装顶着烈日上市了

  看看最新发布的天气趋势可以得知,下一周的天气仍然是以晴热为主,因此清凉依旧是消费的主题。但是有些市场总是走在时间的前头。记者近日走访宜城发现,秋装已经顶着高高在上的气温上市了。

  虽然说立秋节气(8月7日)即将到来,可是气温仍然是高居不下。不过走在宜城的商业街区,你会发现,商场的橱窗里已经有了一点秋天的样子——夏装上挂满了折扣招牌,新款秋装陆续被陈列出来。“服装市场就是这样,永远都是越季上市,已经成为市场规律了。”人民路某商场专柜的负责人刘女士告诉记者,服装市场总是遵循时尚界的规律,“你还穿着夏装、冒着酷暑的时候,找你不经意间秋装就已经大量上市了,等你觉得可以穿秋装了,冬装也要登场了。”

  话虽如此,现实当中越季购买服装的市民还是少数。记者在走访中了解到,刚上的秋装价格坚挺、基本没折扣,吸引了一部分对价格不敏感、追求潮流的年轻人购买。不过,大部分市民对不打折的秋装,还是持观望态度。“现在不急着穿秋装,等有促销活动了再买吧。”市民乔女士说。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?