安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

“云雀”刚飞走 热辣立回归

今天晴 最高气温35℃


  台风“云雀”前脚刚“飞”走,热辣的盛夏日就马上无缝回归。昨天开始,高温又要和我们天天见了,而且持续时间有点久。从目前的预报来看,这波高温将持续1~2周。这段时间,防暑降温仍是第一要紧的事儿。

  刚刚过去的周末,在台风“云雀”和西伯利亚冷空气夹击下,盘踞东北已久的副热带高压终于出现减弱迹象。接下来,随着副高的南退和冷空气的进一步南下,我国最热的地方又会回到长江流域。南方将形成一条顽固持久的桑拿高温带,山东,江浙沪,安徽,江西,湖南,湖北,福建,台湾等地将迎来一波非常持久的湿热高温,如果没有意外情况,或许要连续热上1-2个星期。

  想要缓解高温,只能指望台风了。对长江流域来说,高温能否休息一下,取决于13号台风“珊珊”会不会再次西折。从目前情况来看,“珊珊”西折的可能性稍有增大,但仍然非常渺小,大家还是要做好防暑降温的长期准备。

  明天,我们将迎来立秋节气。但此“秋”非彼“秋”。立秋不是入秋,宜城的立秋节气,气温仅次于大暑和小暑,依然处在最热的时段。而且,今天才进入中伏的第11天,还得热挺长一段时间呢。今明两天我市的具体天气情况为:今天多云,山区午后有短时雷阵雨,气温27~35℃,西南风2~3级;明天晴到多云,气温26~36℃,西南风2~3级。

  另外,还需注意,这段时间晚上虽然也很闷热,但睡觉时不可整夜开空调冷气,这种习惯易导致伤风、面瘫、关节疼痛、腹痛腹泻,对身体损伤严重。

责任编辑:夜宵
看完本篇,您心情如何?