安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

今儿又热得让人找不着北了 今天最高气温37℃

  “滚滚长江是开水,浪花淘尽直烫嘴。说走咱就走,刚迈两步就烤成了火腿。就算一个是阆苑仙葩,也晒得你绽放不了花蕊。只能敢问路在何方,因为热得根本找不着北……”昨天,央视主播朱广权的天气播报,又出了新段子,用四大名著主题曲播报天气。这字里行间说的呀,无非还是个热字,一如宜城当下的天气。

  昨天上午10点,市气象台再次确认高温橙色预警信号,“24小时内我市最高气温将超过37℃,请注意防暑降温,谨防儿童溺水事件发生”。已经连续好几日最高气温超过37℃了,有人可能会问,这是“秋老虎”在作祟吗?“秋老虎”在气象学上是指三伏出伏以后短期回热后的35℃以上的天气,一般发生在8月至9月之间。天气特征是早晚清凉、午后高温暴晒。现在还处在中伏,依然算是炎热的盛夏。

  不过,民间还有二十四个秋老虎的说法。这意思是说,每年的立秋当天如果没有下雨,那么立秋之后的二十四天,同样是很热的,就把这二十四天叫做二十四个秋老虎。不管现在是不是“秋老虎”,炎热都是存在的,且还会持续挺长一段时间,防暑降温才是要紧的事儿。

  今天及周末我市的具体天气情况为:今天晴到多云,气温28~37℃,东北风2~3级;周六晴到多云,气温27~36℃,东北风2~3级;周日晴到多云,气温24~33℃,东北风2~3级。

看完本篇,您心情如何?