安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

安庆启动高温 Ⅳ级应急响应 局地气温或超39℃

  出梅后我市遭遇持续晴热高温,昨天,市气象局启动了安庆市重大气象灾害(高温)IV级应急响应。

  根据省市气象台的预报,未来一周我市仍维持高温天气,其中9-12日高温强度强,范围广,全市最高气温36~39℃,局部超过39℃,除局地午后热雷雨外,无全区性降水,有轻度干旱。安徽省气象局于8月9日11时启动重大气象灾害(高温)IV级应急响应。为此,市气象局决定自8月9日12时启动安庆市重大气象灾害(高温)IV级应急响应。

  各单位要严格按照气象灾害IV级应急响应工作流程做好各项工作,加强对农业、旅游、交通运输、卫生、建筑工地、露天矿山、电力、供水等重点行业及公众的高温气象服务,及时向政府、相关行业主管部门及社会公众发布高温预报预警信息。

看完本篇,您心情如何?