安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

今日“白露” 宜城天气凉凉

  “白露秋分夜,一夜凉一夜。”今天零时30分,我们迎来了白露节气。白露是农历二十四节气中的第十五个节气,它是反映自然界气温变化的节令。此时节的天气,是“凉风至,白露降,寒蝉鸣”。

  白露是个“很秋天”的节气。今儿宜城的天气,倒也很应景,受冷空气影响,最低气温已降至20℃左右,最高气温也只有27℃,已经有秋天的凉意了。而且,这次的凉爽可不是只有一两天,到下周三最高气温都难重回“3字头”,最高气温在27~29℃。

  不过大家也要有心理准备,毕竟这才9月上旬,距离我市常年入秋时间还有十多天,下周待冷空气影响趋弱,副高又将重新掌控,闷热天气可能卷土重来。

  今明两天我市的具体天气情况为:今天多云,气温21~27℃,东北风3~4级;明天晴转多云,气温19~26℃,东北风3~4级。

责任编辑:夜宵

上一篇文章:太湖四人犯滥伐林木罪获刑

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?