安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

仲秋伊始 宜城天气凉凉 今天阴转多云 最高气温27℃

  今儿可是个热闹的日子,既是教师节,又是农历八月的开始,另外,今儿晚上还有流星雨呢。今天的天气也很美好,依然延续了前两日的样子,凉爽而舒适。只不过,白天紫外线强烈,得记得防晒。

  俗语说,“白露秋分夜,一夜凉一夜”。白露一到,秋天的脚步就加快了,久未露面的冷空气也开始南下,为宜城带来了“秋”高气爽的感觉。本周初的天气,十分符合“白露”节气的特征,早晚凉爽,午间微热,昼夜温差大,大家早晚出门记得添衣。

  农历八月的到来,也为宜城平添了几分秋意。八月,俗称仲秋。在古代,立秋是秋季的开始,农历八月已是秋天的第二个月,故有“仲秋”之称。不过,在气候上,眼下宜城还未进入秋天里。八月初,正是夏末走到初秋的日子,有夏天和秋天两种味道,副热带高压和秋老虎还有可能卷土重来,大家要及时关注气温变化。

  今明两天我市的具体天气情况为:今天阴转多云,气温19~27℃,东北风3~4级;明天多云,气温20~28℃,东北风微风。

  说罢天气,再来说说今晚的流星雨。今晚零时至1时九月英仙座流星雨迎来极大,这个时间段比较适合北半球观测,而且当天正值农历八月初一,恰逢无月之夜,非常适合观测。感兴趣的天文爱好者在观测时最好选择灯光影响小,且无高山或建筑物遮挡的空旷地带。不过,九月英仙座流星雨的流量很小,能否看到,就看运气啦。

责任编辑:朱江

上一篇文章: 今日“白露” 宜城天气凉凉

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?