安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

墙面擦干净后吸盘挂钩就不易掉

您问的事有热心人支招了

  301****29(QQ):吸盘挂钩老是掉怎么办?

  81****33(QQ):在粘吸盘挂钩之前要把墙面擦干净,因为墙面的干净程度也会影响挂钩之后的承受重力。1、可以把肥皂水涂抹在挂钩的吸盘内侧,迅速粘到墙面上,等干透了再挂东西,超级牢固;2、用棉签在挂钩背面均匀地涂满鸡蛋清,再粘贴到墙上,一样等鸡蛋清完全干透,再挂东西。(一般需要12小时左右);3、将适量牙膏均匀地涂抹在吸盘挂钩背面,黏在墙上,等牙膏干透后再挂东西。这种方式吸附的效果虽然比不上鸡蛋清,但是比肥皂水效果好!粘挂钩的时候从中间向四周用力,把吸盘挂钩里面的空气压出来。空气越少,吸附程度越好。

  108****22(QQ):纱窗拆不下来怎么清洗?

  410****77(QQ):现在很多市民家里的纱窗根本拆不下来,清洗起来很闹心。隐形纱窗一旦安装完毕后,想要拆下来非常困难,即便能够拆下来,清洗时也很费劲,还不如在窗户上直接清洗。1、用喷壶喷纱窗,边喷边清洗。若是压力比较大的喷壶,还可以把整个灰尘冲洗出来;2、把纱窗不彻底放下来,再沾上洗衣粉水的抹布,拽下一点就擦一点。擦到的地方都是纱窗的根部,纱窗也能够紧绷,用劲灰尘就出来了;3、家里看过的废报纸浸湿后粘在纱窗上,待干了之后揭下来,再贴上一层新的湿报纸,反复几次可将纱窗清洗干净。如果是厨房的沾满油烟渍的纱窗,这种方法不适用于不能拆卸下来的纱窗,因为半干的报纸就会掉落下来,这种方法清洗纱窗清洁度一般,而且等待报纸自然风干的过程也比较漫长;4、海绵有一定的吸附性,所以用海绵擦拭纱窗效果非常好。将海绵浸湿后,挤出多余的水分,再清洗纱窗。纱窗上会留有少量洗衣粉水的泡沫,可再用浸有清水的海绵擦拭一遍。

  271****40(QQ):如何去除皮肤上的膏药痕迹?

  139****9812:1、用揭下的膏药油面或透明胶带反复粘贴遗留在皮肤上的膏药痕迹,可清除;2、清洗膏药也可以用家中炒菜用的植物油,但较慢,也会将皮肤弄的很多油;3、最理想的清洗膏药的方法:使用松节油擦拭膏药残留处,再用干净的布一抹即掉;4、用婴儿油或橄榄油,我们吃的花生油或调和油都可以,让药膏充分吸收油脂后就很易去除了;5、较复杂的方法:首先使用硬一些的纸把皮肤上多余的膏药粘下来,然后,把留在皮肤上的膏药贴用药棉蘸正红花油擦拭,基本上可以完全清洗干净;6、用风油精,效果很好的;7、在膏药上面涂点润肤油,涂润肤油时要涂均匀然后等几分钟,再去揭开膏药,不会疼的。膏药如果粘在了衣服或皮肤上就拿棉签蘸点酒精擦。

  盆栽的菊花如何矮化?

  看看这些小事能否帮上忙

  177****3091:板栗皮不好剥怎么办?

  122****48(QQ):如何切洋葱和大葱才不会辣到眼睛呢?

  135****07(QQ):盆栽的菊花如何矮化?

  1815****5335:鸡汤如何煨才最香。

责任编辑:朱江
看完本篇,您心情如何?