安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

今明宜城或有雨水来袭

今儿最高气温29℃,体感比较舒适

  微风吹来阵阵凉意,也给宜城带来了一丝属于秋天的气息。今明两天太阳仍不强烈,部分地区还会有小雨,被雨打落的秋意会更明显。只是,不甘心退居二线的副热带高压,使得你对秋天的念想,可能又要暂时放一边了。

  从气象部门的预报中来看,今明受东南气流影响,我市气温略有升高,在22~29℃之间,降雨性质以阵雨为主。到周五,副高回归,最高气温可能又会升上30℃。不过,相比于盛夏时节,气温还是很克制的,只是体感会稍微闷热些。而且,早晚依然偏凉,仍需注意保暖,家里的凉席也该撤下来了。今明两天我市的具体天气情况为:今天多云,部分地区有阵雨,气温23~29℃,东北风3~4级;明天阵雨转多云,气温22~28℃,东北风微风。

  眼下天气渐渐转凉,秋意越来越浓,要注意养肺了。中医认为五脏对应四季,要根据不同的季节来养护我们的主要器官,“春养心,秋养肺,冬养肾”。秋季气候干燥,秋燥易咳嗽,久咳必伤及到肺,那么冬季来临时,就易出现肺系疾病。秋季养肺,要多吃一些乌骨鸡、芝麻、蜂蜜、莲藕、豆浆、花生、鸭蛋等具有养肺功效的食物,也可以和其他的食物或者是药物搭配,养肺的效果更好。此外,还应多喝水,以保持肺的正常湿度;多做些适合自己的运动,如慢跑等,可以增加肺活量。还需注意的是,悲伤忧愁的情绪易损伤肺,而笑能使胸廓扩张,肺活量增大,要记得多笑一笑。

责任编辑:查予然

上一篇文章:身残志不残 家贫心不贫

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?