安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

副高加强 今明宜城天气闷热

今天多云 最高气温31℃

  这些日子总在说凉爽的消息,仿佛秋天早已经来临。就在大家习惯了这种凉爽天气时,副热带高压又杀了个回马枪,想必昨儿大家已经感受到它的存在了吧。今天可能还会更热一些,不过,也就只能热这两天了。毕竟已是夏末,天气转凉才是大势所趋。

  周一以来,宜城天气就总是阴沉沉的,甚少有清爽的晴天,昨儿气温上升,又添了些闷热感,更显得不舒服了。接下来两天也还是这样的天气,多云为主,最高气温在30~31℃,体感闷热。而熬过这两天之后,天气虽然又会回归凉爽,但雨要多起来了。周日,雨带南下,我市多降水。从目前的中长期预报来看,下周降雨频频,大家还需及时关注天气变化。

  今天及周末我市的具体天气情况为:今天多云,气温23~31℃,东北风3~4级;周六多云转晴,气温25~31℃,东北风3~4级;周日多云转小雨,气温23~29℃,东北风3~4级。

  最近,大家是不是发现蚊子又多了起来?眼下的确是又到了蚊子的活动高峰期。每年蚊虫的密度分布曲线是呈“驼峰状”的,6月受晴热高温影响,不少蚊子被“热死”,8、9月反而是其活动的高峰期。秋天蚊子咬人更狠,因为它们要为越冬储备能量。备受蚊子“青睐”的朋友们最近可得做好防蚊措施,少去蚊虫聚集地,如草地、树林和水边,要穿好袜子、长袖和长裤。若是被咬,可先涂些风油精、清凉油等止痒,再用肥皂水、芦荟汁冲洗。

责任编辑:查予然

上一篇文章:副高反扑后气温略有升高

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?