安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

天气转凉 穿衣注意保暖

  下周天气多雨凉爽,正所谓一场秋雨一场寒,气象专家提醒,天气渐凉,大家需注意及时增添衣物,适当进行锻炼,预防感冒等疾病发生。

  进入秋季,有些人比较粗心,天冷了没有及时添加衣服;有的人为了漂亮,本来穿得就少,还不扣外套。进入秋季以后昼夜温差大,腹部很容易受寒。尤其是脾胃虚寒的女性,一旦遇到天冷,就会肚子疼、拉肚子,这是胃肠道的一种自然反应,最好最省事的办法就是多穿点,尤其是把腰腹部包得严实点。

  每天晚上在文化广场散步的胡女士告诉记者,她现在开始穿长袖了,特别是早晚还是有点冷的,到了晚上在外面散步的时候有一股冷风吹来,若不穿点衣服很容易感冒的,特别是老年人,更容易注意保暖了,现在是冷热交换的季节,最容易引发感冒了。

  另外,降雨对交通和旅游有一定影响,秋季适合旅游外出一定携带雨具,多带点衣物,免得淋湿没衣服换也极容易引发感冒。海边游玩或者登山也要要防范大风,注意安全。

责任编辑:查予然

上一篇文章:蚕丝被热销 购买谨防上当

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?