安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

【我们的节日·中秋】中秋将至,喊您来吃月饼啦!

  中秋临近,月饼应景。从豆沙、五仁、水果到鲜肉、蛋黄、莲蓉、流心,还有海鲜月饼也来凑热闹,种类越来越多,让人眼花缭乱,无从下手。虽然有人在嚷嚷着“月饼不好吃”,可宜城每年的月饼市场还是不断有新商家和新品种加入。

  “选择困难症说来就来,在选购月饼时看到商店里,满满当当的礼盒品种,花团锦簇的包装,排列组合的品种搭配,这个不错,那个也喜欢……”市民徐先生站在货架前很是犹豫。9月17日,记者在城区一些超市了解到,有品种繁多的月饼礼盒与散称月饼供人挑选。大部分食品厂家都会来中秋月饼市场分一杯羹。“我们超市的月饼比较平价,受欢迎的也以传统口味为主。”集贤路上一家超市店长介绍,“豆沙月饼最大众化,老人比较喜欢吃五仁月饼。莲蓉的口味偏甜腻,但有些女性消费者喜欢。”

  向来以各类西点为主攻方向的甜点作坊、蛋糕店等最近也做起了月饼的文章,并且将中式月饼与西式甜点相结合,比如芝心月饼,用的依然是传统的月饼皮,但内容却是外来的芝士流心,深受年轻人喜爱。还有今年一直在西点界声望很高的“脏脏”系列,将月饼和巧克力融合而成。

  采访中有商家表示,中秋月饼市场需要多元化的月饼来满足不同消费者的需求。但也有市民认为,那些“洋味”十足的西点只是来蹭月饼热度的。

看完本篇,您心情如何?