安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

寒凉渐重 温度明显降下来

今天多云,气温14~21℃

  市民渐渐进入工作状态后,雨水也不甘寂寞跑来凑热闹。从前天夜间开始,受到冷空气渗透影响,雨水的身影开始在安庆地区现身。不过好在降水比较短暂,昨天阴天有时有小雨并渐止,到了今天天气已经好转。不过受弱冷空气南下影响,今天气温继续下降,厚衣长裳是时候该拿出来准备好了。

  眼下这个时候,每次下雨实际上就是冷空气向南扩张的“圈地运动”。国庆长假期间,冷空气还没有“瓜熟蒂落”,西伯利亚也还不够冷,它们不愿南下,而是被台风生拉硬拽下来的,因此平原地区降温并不厉害。

  但国庆长假一结束,天气舞台就大不一样了:新一股冷空气已在蒙古高原集结,奔涌南下,用三天时间从塞外直抵南海。可以说,已经陆续到货的这股冷空气,把该照顾到的地方都照顾到了。在连续的冷空气南下过程中,副热带高压孤立无援,极其弱势,西北太平洋持续三个多月的台风活跃期已经暂停,目前只有一个台风胚胎在台湾以东活动。预计到十月中后期,随着冷空气转入低潮,副热带高压有可能略微北抬,届时还会有新台风活动。

  今明两天我市的具体天气情况为:今天多云,气温14~21℃,东北风;明天晴,气温12~21℃,东北风。

责任编辑:夜宵
看完本篇,您心情如何?