安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

人民路以南历史文化街区连片保护性开发项目

L型街区+英王府项目即将开建

  10月10日上午,记者在市公共资源交易监督管理局了解到,10月9日,安庆市人民路以南历史文化街区连片保护性开发项目——L型街区+一点总承包项目在安庆市公共资源交易中心顺利开标,第一中标候选人为常熟古建园林股份有限公司,中标价为1.1747亿元,节约资金2752.57万元。

  市公共资源交易中心有关人士介绍,本招标项目已获批准建设,招标人为安庆市滨江城市建设发展有限公司。建设资金来自自筹资金,出资比例为100%。

  安庆市人民路以南历史文化街区连片保护性开发项目——L型街区+一点总承包项目位于安庆市迎江区,北临人民路,南为沿江中路,东接建设路,西靠龙山路。其中L型街指倒扒狮街、国货街、四牌楼三条街所形成的L型的街区。L街区红线占地面积2.24万㎡,建筑基底面积1.15万㎡,总建筑面积2.89万㎡。街区总长440m,共有古木建筑65栋,建筑面积约1.25万㎡;非木建筑33栋,建筑面积约1.64万㎡。英王府位于安庆市倒扒狮街马王坡,是典型的皖西南古建筑,坐北朝南。现存部分平面共有中路、东路二条纵路,均由四进三天井组成,中路、东路前三进间增设过厅连系。总面阔27.09m,总进深47.07m,红线占地面积3126.2 ㎡,修缮后的建筑基底面积1240.8 ㎡,总建筑面积1803.6㎡(包括英王府及旁边红砖楼)。

  本工程项目共设一个标段,即安庆市人民路以南历史文化街区连片保护性开发项目——L型街区+一点总承包,范围包含:L型街和英王府的非木建筑立面改造、古木建筑修缮加固、景观绿化、施工总承包、后续服务等以及为实施以上工程所必须的保修期的缺陷修复等,中标人尚须提出合理设计建议。工程计划工期为90天。

责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?