安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

本周秋雨冷空气轮流来串门 今天小雨最高气温20℃

  上周,宜城连晴了七天。午后明媚的阳光,让人有种秋天过出了夏天的感觉。但这一周,天气就没有那么美好了,你将体会到“一场秋雨一场寒”。今天开始,除了绵绵秋雨外,还有冷空气加码,秋凉也将在雨水和北风的推动下进一步加剧,要记得添衣保暖哦。

  气象部门说,受西南较湿的气流控制,今天一直到8日我市都以阴雨天气为主。今天小雨,明天中雨,后天起又会转为小雨。秋天,在久晴之后,下点雨其实也蛮好的。干燥的空气可以被雨水润一润,旱情也能得到缓解,只是,因为有冷空气加码,湿冷感会更明显。

  明天,受冷空气影响,全市偏北风3~4级,阵风7级左右,冷空气过后全市平均气温将下降3~5℃。降温在8日前后最为明显,届时最高气温会降至15℃左右,怕冷的小伙伴们可以把棉袄拿出来候着了。

  11月,降水、降温会是常态。市气象台的中长期预报显示,预计11月我市降水量较常年偏多,部分地区偏多2成以上。11月中下旬我市有2次较明显的降温过程,出现在11月中旬前期(12~14日)、中旬末至下旬初(20~22日)。宜城的秋天,不就是在一次次冷空气中走向深处,然后把“棒”交给冬天吗?是时候添衣保暖贴秋膘了。还需提醒一句,眼下又到了流感的高发季,大家需做好个人防护,易感人群记得接种疫苗。

  今明两天我市的具体天气情况为:今天小雨,气温14~20℃,东北风3~4级;明天小雨转中雨,气温12~18℃,东北风3~4级。

看完本篇,您心情如何?