安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

冷空气出击宜城带来降温 今天阴有小雨最高气温16℃

  昨天,宜城在阴雨中拉开了新一周的帷幕。而下雨+降温,正是这一周的天气基调。今天,随着冷空气的到来,雨后湿寒甚是明显,大家早起出门记得添衣保暖。

  市气象台说,今天受冷空气影响全市偏北风逐渐增大至3~4级,阵风6~7级,全市平均气温将下降4~6℃。具体来说,今起到周末,气温将逐日下降,一天比一天冷,今天最高气温16℃,周四最高气温将跌至12℃左右,秋衣秋裤、棉袄大衣等冬装都可以拿出来穿上了。

  天气这么冷,是不是要入冬了呢?而且,明天就是“立冬”节气了。在民间,“立冬”节气意味着冬天的开始。不过,从气象学角度来看,真正宣告冬季来临以连续五日平均气温低于10℃来定。一般来说,宜城要到11月底或12月初才正式进入冬季。目前的宜城只能说是刚进入深秋,离真正进入冬季尚有时日。

  11月份正值秋、冬季交替,时常会受到冷空气南下的影响出现温度骤降,不仅诺如病毒和轮状病毒高发,也是流感和水痘等呼吸道传染病的高发季节。因此,儿童应注意预防秋季腹泻病;老人、儿童、有基础性疾病者、人群密集的学生等重点人群应注意预防流行性感冒等传染性疾病。

  今明两天我市的具体天气情况为:今天阴天有小雨,气温12~16℃,北风3~4级;明天阴天有小雨,气温11~15℃,东北风3~4级。

看完本篇,您心情如何?