安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

经常使用面膜吗?你得悠着点了!

  惠姐有话说:

  你用面膜吗?如果你的回答是否定的,往往受到朋友的“好言相劝”,告诉你对于一个成年女性来说敷面膜是多重要的事。惠姐问过一些年轻男士,发现他们也逐渐成为面膜的消费者。最近央视关于面膜质量的调查报告让无数人惊出一身冷汗。菌落总数严重超标,违禁添加糖皮质激素,27批次化妆品检验不合格,很多面膜来自小作坊,没有生产许可证,卫生质量堪忧……惠姐调查发现,身边不少人依旧“迷信”面膜,是时候该理性思考了。

  “我每天都要敷一张面膜,这已经成为一种习惯了。”45岁的市民胡女士告诉惠姐,这些年接受了不少美容资讯,其中关于每日敷面膜的说法自己是深信不疑。“我之前每周敷一到两张面膜,可后来在一些综艺节目中看到大明星说面膜要天天敷,然后看着明星们水灵灵的肌肤,自己也就照着他们说的做了。”胡女士所用的面膜多来自网络渠道的“国外代购”,每片价格从十元以下到二十元左右。“价格是比较便宜,如果太贵的每天敷,怎么用得起呀。”胡女士说出自己的心声。据了解她周边很多朋友都在用这些“国外代购”的面膜。惠姐的目测,胡女士的肌肤虽没有明显的肤质问题,但她希望达到改善肤色的目的显然没有达到。“换季的时候皮肤很敏感、干燥,眉眼处很痒。”胡女士的皮肤仍然存在着各种问题。

  惠姐在采访中发现,由于近年来消费者对于国外品牌的护肤品过于相信,安庆很多商超也开始引进这些国外品牌的面膜。由于价格实惠,韩国和日本的中低端品牌面膜深受欢迎。即便如此,还是有更多的人愿意上网购买这些面膜,认为这些是直接从国外代购的,更便宜、更真。

  “我曾经做过国外代购,但如果按照网络销售的价格去卖,别说挣钱了,一定亏得厉害。”安庆女孩程阳曾在韩国留学过三年,回国后发现身边朋友对于韩国的美容用品很感兴趣,在大家的极力怂恿下,她做起代购。“韩国免税店商品的价格跟我们国内网络渠道代购的价格基本差不多,就算偶尔做些节日活动,我的代购量和利润也远远支付不起路费和其他开销,挣钱就更别提了。”程阳告诉惠姐,她回国后做了一趟代购,就果断放弃了。后来也考虑过请在国外的同学邮寄,发现邮费成本太高,此外还面临海关的各种问题。国外代购的生意就这样偃旗息鼓了。“所以我实在搞不清那些网络上的护肤品国外代购如何能做到如此低价,还有卖不完的货。”程阳说道。

  最近央视一份关于面膜质量的调查报告显示,不合格的面膜主要存在的问题是,菌落总数超标,也就是面膜上我们肉眼看不见的那些细菌数量。试想一下,如果敷用了这样的面膜,岂不是等于把细菌直接贴在脸上;违禁添加糖皮质激素,比如使用一款面膜时,短时期内效果非常好,皮肤水嫩,也白皙许多,可一停用,原来的皮肤问题卷土重来不说,还出现不少新问题。专家解释,糖皮质激素是一种可以在短时间内帮助你美白水嫩的分子,长期使用可能会造成浮肿、痤疮、高血压、高血脂,孕妇使用了甚至会导致胎儿畸形。前不久,国家药监局公布了27批次不合格面膜,其中还有比较知名的品牌。

  惠姐在此想提醒爱美的你,以后在选用面膜等护肤品时还得多点理性认识,此外使用周期也有讲究,不能盲目相信面膜的神奇功效。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?