安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

乘公交车也能刷手机支付了 不懂如何操作?看这里

  进入11月,许多市民在乘公交车时,发现我市的公交车刷卡系统升级了,不仅能刷公交卡、银行卡,还能直接刷手机支付。不过,很多市民在尝试刷手机支付时,却遇到了困难,要么总是刷不上,要么不知该如何操作。乘公交如何享受刷手机支付的便捷,11月6日,记者就此进行了采访。

  11月6日,记者从安庆中北巴士公司了解到,新升级的公交车刷卡系统新增了刷手机支付功能,但暂时还不支持微信或支付宝扫码支付,市民可以通过“云闪付”、“安庆掌上公交”APP中的云公交卡及带NFC功能的手机里的手机钱包实现刷手机支付。

  随后,记者一一进行了尝试。“云闪付”是银联移动支付APP,下载后,先注册,再绑定银行卡,使用时点开“付款码”,将二维码对准公交车刷卡系统的摄像头,听到“支付成功”,即表示完成了支付。

  云公交卡使用起来更方便。下载“安庆掌上公交”APP后,先注册,需要输入手机号、身份证号和姓名及验证码,进入主页面后就会看到“云公交卡”,点击后需要先充值,可用支付宝或微信充值,充值完成后再点开,就会出现支付二维码。乘公交车时,将二维码对准公交车刷卡系统的摄像头即可完成支付。用云公交卡支付可享受八折优惠。

  使用手机钱包支付,需要手机有NFC功能。打开手机钱包,注册、登录后,先要绑定银行卡,使用时可选择“刷卡”或“付款码”支付,比如使用“刷卡”支付,点击页面上方的“刷卡”,验证支付指纹后,将手机背面靠近公交车刷卡系统的刷卡区,就可以完成支付。

  市民朋友们如果习惯了用微信或支付宝扫码支付,可以再等等,安庆中北巴士公司的相关工作人员告诉记者,新升级的公交车刷卡系统只是暂时不支持用微信或支付宝扫码支付,待合作谈成后,便可以使用了。

上一篇文章:近期安庆猪肉价格小幅回落

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?