安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

阳光灿烂的日子回来了 未来三天气温先降后升

  经历了连续的阴雨寡照天气,昨天起,我市和全省大部地区一样,终于告别坏天气了,城市上空终于放晴,阳光正式回归。这样好的天气使人们的心情也随之变好。

  根据最新气象资料分析,未来三天,我市没有明显降水过程,气温先降后升,温差比较大。在起床靠勇气的日子里,市民一定要记得添衣保暖。

  由于早晨的气温较低,人体的皮肤和呼吸系统普遍感到很难适应,一些年老体弱、抵抗力低下及原来患有慢性疾病的人,在外出晨练前要多加衣服,尽量选择一些轻运动,身上出汗了,不要着急脱衣服;有雾或霾的时候,尽量减少外出,或是带上口罩以防病情加重。

  另外,受前期阴雨的影响,农作物生长发育受阻,农民朋友须利用晴好天气,加强田间管理和病虫害监测工作。看在天气这么好的份儿上,大家也要抓紧时间,晒晒被子,出去逛逛,张开双臂拥抱阳光吧!

  今明两天我市的具体天气情况为:今天多云转晴,气温5~16℃,南风;明天晴转多云,气温7~18℃,东北风。

责任编辑:赵杨

上一篇文章:这些大项目 改变小日子

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?