安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

前10月33项民生工程有序推进,拨付资金116.73亿元

  “要说这几年我们村变化最大的地方,那一定是各项基础设施的不断完善。”11月23日,家住怀宁县月山镇复兴村的杨积水说。作为该村退休老书记,他见证了复兴村的焕然一新。

  白墙黛瓦小庭院,绿树清塘小广场,鳞次栉比的小洋房,房前屋后空地兴起的家庭小农场、小菜园里种上了果树和绿藤......不仅有城市社区的配套硬件,又处处透露着欣欣向荣的田园风光。“感谢民生工程,让我们复兴村走上了‘复兴’路。”杨老说。

  农村环境的焕然一新,得益于我市民生工程的有序推进。记者从市民生办了解到,今年1—10月份,全市工程类项目基本完工。其中四好农村路—农村道路畅通工程完工2239.1公里,完工率100%;农村危房改造竣工9926户,竣工率100%;农村饮水安全工程完成项目542处,解决14.28万农村居民的饮水安全问题,受益人口完成率达100%。

  截至10月底,全市各级财政累计已到位资金118.48亿元,拨付资金116.73亿元,占到位资金的98.5%,33项民生工程推进有序,除工程类项目大部分基本完成年度目标任务外,技工大省技能培训工程、医疗卫生人才提升工程、社区养老服务体系也已全部完成。

  据了解,我市还将加快启动明年项目实施,确保抢占先机。重点关注工程类项目,加快推进项目点的确定、规划设计、招投标等前期工作。通过主动作为,确保今年提前谋划的项目范围更广、时间节点更早、项目进度更快。

责任编辑:赵杨
看完本篇,您心情如何?