安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

新的一周天气还算不错 今天晴转多云气温7~19℃,当心雾霾“出没”

  没有冷空气的打扰,我们度过了一个暖洋洋的周末。大家有没有趁着好天气洗洗晒晒呢?不过在享受好天气的同时,大家也要提防“不速之客”的打扰。从昨天开始,城市上空就雾蒙蒙的。造成雾蒙蒙的主要原因是静稳天气加持,地面又没有明显冷空气活动、风力小,非常有利于污染物的积聚,使能见度转差。

  据安徽省气象台最新气象资料显示,24日夜里到25日早晨,安徽30个市县出现雾霾天气,42个站出现能见度不足200米的强浓雾,淮南凤台最小能见度不足50米。未来一周静稳天气持续,少了雨水打扰,加上上游污染物的扩散,雾或霾仍将持续,且表现得相当活跃。25-28日安徽沿江江北大部分地区重度污染,江南部分地区中度污染。

  再来看下我市的天气变化:新的一周,安庆以多云天气为主,其中27日夜里云系有所增多;气温方面:冷空气势力偏弱,气温变化平稳,最低在7-9℃,白天最高在17-19℃,昼夜温差较大。

  需要提醒大家的是:虽然这一周天气不错,但早上有出现雾的可能,白天霾也会如影随形。如果出门的话,大家一定要做好必要的防护措施,尤其是儿童、老年人、呼吸系统疾病患者应避免长时间、高强度的户外锻炼。有早起出行计划的小伙伴们,及时关注天气及道路信息,注意交通安全。

  今明两天我市的具体天气情况为:今天晴转多云,气温7~19℃,东北风;明天多云,气温7~18℃,东北风。

责任编辑:朱江

上一篇文章:非住宅物业需要交存维修资金吗?

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?