安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

晴深深雾蒙蒙出行要小心 宜城今日晴转多云气温8~18℃

  安庆的好天气啊,真是经不住夸。被大家夸了还没几句,得,昨天就有雾气跑来捣乱。

  据安庆市气象台专家介绍,昨天出现的属于辐射雾,辐射雾是由于夜间地表辐射冷却作用使空气中的水汽达到饱和而形成的。主要出现在秋冬季晴朗、微风、近地面、水汽比较充沛的夜间或早晨。随着太阳升高,地面温度上升,辐射雾也会立即蒸发消散。所以,早晨出现辐射雾,常预示着当天有个好天气。民间“十雾九晴”的说法就是指辐射雾。

  根据最新气象资料显示,到本周末,我市绝大多数地区仍维持晴好天气。要注意的是,河道湖面、低洼路段及山区清晨易发局地团雾。团雾与大雾弥漫有所不同,这种雾难以预测。它的势力范围比较小,就像一朵落在地上的云彩,团雾外视线良好,团雾内一片朦胧;能见度很低,一般只有二十米左右。

  当不小心进入“团雾”区后,没有异常情况不要紧急刹车,严禁强行超车、随意变道,以防追尾事故的发生。建议遇到此类情况最好进服务区休息,等雾情完全消散再继续行驶。

  今明两天我市的具体天气情况为:今天晴转多云,气温8~18℃,东北风;明天晴转多云,气温9~19℃,北风。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?