安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

新鲜地儿菜现身菜市场

  最近天气转好,田间野生地儿菜的长势良好。11月25日,记者在迎江区龙狮桥附近的农贸市场发现,不少商贩的摊位上已经出现了野生地儿菜的身影。一位摊贩的摊位被很多市民围着,他的地儿菜一会就被卖光了。来晚的市民还不停地问摊贩:“明天还来吗?”

  一摊贩告诉记者,这些都是一早去乡野采摘的野生地儿菜,4元一斤。由于现在量比较少,所以一会儿就卖光了。地儿菜可以炒蛋、放在肉里面做馅,包在圆子里,或是包成饺子。”据了解,地儿菜口感鲜美,富含营养,有清热解毒、明目利尿等功效,是不可多得的绿色佳品。不过需要提醒的是,喜欢吃地儿菜的市民,在食用之前最好将地儿菜在清水里浸泡两个小时以上,清洗干净之后再食用,另外,地儿菜性寒,脾胃虚寒的市民不宜多食用。

责任编辑:朱江
看完本篇,您心情如何?