安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

今日气温6℃~9℃,东北风3至4级

滴滴答答的雨水今天继续

  本周前几日,安庆市民是在冷风斜雨中湿哒哒地度过,未来几天真正的冷空气就要来了,并且气势汹汹。为了展现其实力,本周末将冷空气将包围我市,湿冷加剧,安庆或将开启入冬进程。

  中央气象台的消息,本周的冷空气可以说是无缝对接,先后是3~4日、5~7日影响我国,而且8~9日还有冷空气补充渗透南下,全国各地气温将维持在偏低水平,并不断刷新下半年的气温新低。

  记者从安庆气象台了解到,昨天白天气温呈倒挂态势,最高气温出现在上午,最低气温出现在傍晚前后,这意味着真正的霸王冷空气即将登场。预计本周五冷空气抵达我市,此次冷空气强度强,持续时间长,将给我市气温带来“断崖式”下跌,加上阴雨和北风的伴随,体感绝对“冷”到让你酸爽。昨天雨水虽然没来打扰,但本周内阴雨天气并没有撤退的打算,断断续续的雨水会陪伴着冷空气一起来叨扰。

  安徽气象台的专家说,7日后江淮之间、江南北部和皖南山区逐渐转雨夹雪或雪,“风+雨+雪+降温”大礼包一起送到。预计未来一周,全省多阴雨天气,同时伴有明显降温和大风天气。受强冷空气影响,6-8日全省平均气温继续下降8℃左右,同时6-7日平均风力增至4级左右,阵风7级。

  本周末的冷空气就是来速冻的,咱们安庆的寒天就要来临了。今明两天安庆的具体天气情况为:12月6日小雨,6℃~9℃,东北风3至4级,12月7日小雨,1℃~ 8℃,东北风3级

责任编辑:夜宵

上一篇文章:秸秆综合利用三年行动计划出台

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?