安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

临时菜市场能否不将就?

  日前,有市民向记者反映大观区四眼井临时过渡菜市场“脏乱差”现象严重,摊点随意摆设,垃圾随意丢弃,希望有关部门及时关注。

  12月4日,记者来到四眼井临时过渡菜市场。记者看到,菜市场建了一个临时进出口大门,菜市场两边都是临时摆设的摊点,中间道路比较窄,如果有电动车穿过就会出现道路拥堵。当天记者一进菜市场就能听到摊贩吆喝不断,道路两边挤满蔬菜、鱼、鸡蛋等各类摊位,这些摊位的摆放也没有归类。

  记者沿着菜市场走了五六分钟,发现多数摊位周边比较脏,菜叶乱丢一气,严重影响了市容市貌。

  “娃娃菜便宜卖了,便宜卖了。”一位买蔬菜的摊主这样吆喝着。刚说完,记者就看到这位摊主把表面一层焉掉的娃娃菜叶随手扔在了地上。

  市民刘女士告诉记者,她也经常在这边买菜,上午买菜的人比较多,经常出现拥堵现象。下午人稍微少点,但下午的菜不是很新鲜,摊位边的垃圾就会更多。冬天还稍微好点没什么气味,要是夏天菜市场周边气味通常是很难闻的。

  当天下午,记者就向大观区农贸市场管理所反映相关情况,农贸市场管理所王林所长告诉记者,这边也是临时过渡菜市场,管理上也存在难题。现新菜市场已建好,等新建好的菜市场投入使用,管理上要规范。他们下一步会安排工作人员加强临时过渡菜市场日常监管,加大巡查力度,对不文明经营现象及时劝导阻止。

责任编辑:夜宵
看完本篇,您心情如何?