安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

今明两天雨水逐渐停止 周末会迎来短暂的阳光

  又到了一周的尾声,这个星期安庆市民怕是被雨水“泡”足了,周四开始雨水有了渐止的势头,可天空仍旧不是好脸色,阴沉沉的。目前的气象资料分析,这波阴雨过程要到周六后期逐渐停止转为阴天,云系或还有些多,周日有望迎来短暂的阳光,机不可失,家中衣物抓紧晾晒吧。

  这韧性十足的连绵阴雨,和寒潮没太大关系,主要怪暖湿气流太强太持久。受西南暖湿气流活跃的影响,与扩散南下的冷空气结合,给安庆及周边地区带来了湿冷的持续释放效果。安徽气象台的专家说,12日开始江北的天气转多云,江南保持阴天,但至少雨不下了。13日有好消息,全省多云。然而只有两天的停歇期,14-15日受冷暖空气共同影响,安徽省南部还有一次雨雪天气过程。所以说老安庆市民早已摸清楚了这个城市冬天的脾性,阴雨湿冷总是主角,晴好多云的天气多半是来客串出场的。

  气温方面,9-12日全省气温逐步回升,13-15日有一股冷空气将影响,全省平均气温将下降4-6℃,同时15日全省平均风力增至4级左右,阵风7级。

  寒冷的冬季强调温补,就饮品来说,红糖水是挺好的温补品。有“东方巧克力”的美誉,具有化淤散寒、暖胃健脾的功效。冬季是山楂的上市季节,山楂既是食品又是药品,具有开胃、消食、活血的功效,现代医学研究证明,山楂最突出的益处是能防治心血管疾病,因为山楂含黄酮类化合物,对防治心血管疾病,降低血压和胆固醇、软化血管及镇静有一定作用。专家还建议市民冬季饮食宜煲粥,对于调理胃肠道有好处。

  今明两天安庆的具体天气情况为:1月11日小雨转阴天,3-7℃。1月12日阴转多云,夜里有时有小雨,3-9℃。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?