安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

慢性病门诊 补助待遇如何享受?

  1月15日上午,市民刘先生致电《安庆晚报》热线:我的父亲患高血压、心脏病、糖尿病,上个月在上海一家医院住院就诊。像我父亲这样的病情,能否享受慢性病门诊补助待遇?

  刘先生告诉安庆晚报记者,他是安庆市区人,目前在上海工作。“父亲随我在上海居住,在安庆办理了城镇居民医疗保险。我父亲患高血压、心脏病、糖尿病,上个月在上海一家医院住院治疗。”刘先生说,像他父亲这样的病情,可以享受慢性病门诊补助待遇吗?如果可以,大概多长时间能够申请办理成功。

  接到刘先生反映后,1月15日下午,记者咨询了市医疗保险基金管理中心。该中心窗口工作人员告诉记者,刘先生的父亲在安庆参加了城镇居民医疗保险,并患有高血压、心脏病、糖尿病,根据目前情况,刘先生的父亲符合享受慢性病门诊补助待遇相关条件。下一步,刘先生可在“安庆市医疗保险基金管理中心”上下载《基本医疗保险慢性病门诊补助待遇申请表》(表上列有完整的慢性病病种),也可到市医疗保险基金管理中心窗口领取,并按表上要求如实填写,并附上“住院病历”等详尽的病情资料和相关证件材料。

  这名工作人员说,门诊补助待遇资格申办逢单月受理,30个工作日内完成审批(肿瘤、肾衰、白血病、器官移植任一工作日受理,15个工作日内完成审批)。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?