安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

红枣养生效果很棒

  冬季是养生的最佳时节,冬季吃红枣可以起到补气安神的作用。

  记者近日走访宜城一些超市,发现超市里红枣销量很好。红枣看起来圆润饱满,气味香甜,几十米都能闻到红枣香甜的气味。正在买枣的黄女士告诉记者,冬天天气阴冷,容易造成身体抵抗力下降,但同时也是养生保养的关键时刻,而红枣具有的宁神、补血、补气等功效,特别适宜在冬天食用,并且红枣的营养价值也很高。

  “红枣晒干后做成干枣,不仅味道鲜美,对人体健康还有很大帮助,小孩特别喜欢吃干枣,干枣作为零食十分健康,不仅口感香甜,还富含多种营养物质。每年年货干红枣是必备的。”家住宜园社区的刘女士说。

  此外,红枣具有补虚益气、养血安神、健脾和胃等功效,是脾胃虚弱、气血不足、倦怠无力、失眠等患者良好的保健营养品。中医上讲,女性有躁郁不安、心神不宁等症状,可用适量百合、莲子搭配红枣调理。若与小米同煮,可更好地发挥红枣安神的效用。

责任编辑:夜宵

上一篇文章:周末有时阴雨有时晴 气温回升明显

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?