安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

除夕夜敬香 这些信息要知道

  2月1日上午,迎江区人民政府举行2019年除夕夜迎江寺安保工作新闻发布会。记者在会上了解到,迎江区制定出台了2019年除夕夜迎江寺安保工作实施方案以及关于2019年迎江寺除夕敬香祈福安全管理工作的通告。

  通告规定,2019年迎江寺除香会即将来临,为确保敬香会活动场地和参加活动人民的安全,预防公共安全事故,现对迎江寺除夕敬香会提出具体规定,希望广大市民自觉遵守:严禁携带高香入寺;严禁携带香烛入寺;严禁携带黄表纸入寺;严禁携带小香入殿;严禁携带管制刀具、危险化学品入寺。严禁在迎江寺内及迎江寺南至沿江路、防洪堤及滩涂,东至棋盘山路,北至人民路,西至宜城路区域内燃放烟花爆竹。严禁在迎江寺周边出售高香、香烛、黄表纸。

  迎江寺正门东西两侧各200米、后门南北两侧各100米禁止停放任何车辆,所有非机动车应有序停放在人行道和非机动车道内,机动车道作为消防通道和人群进出疏散通道禁止停放任何车辆,机动车全部停放到管制区域外。

  今年,市公安局计划在迎江寺正门前用铁马搭建通道供群众通行。公安机关提醒广大市民,在人流高峰时段,请香客自觉维持好排队秩序,在执勤民警的指挥下入寺,确保度过一个“平安、祥和、欢乐、文明”的除夕夜。

责任编辑:新果

上一篇文章:“465”攻坚行动捍卫美丽长江

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?