安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

周末雨水相伴 气温涨势喜人

  昨天下午开始,安庆城区的天空拨云见日,一扫连日来的阴霾。听说昨天下午起安徽多地雪花现身,想来安庆还真是独善其身,天气很是给力。春节前的最后一个周末,城区以多云天气为主,雨水偶有叨扰,气温涨势喜人。

  年前天气多变,昨天迎来短暂的多云天气后,2到3号雨水又起。受外围冷空气的影响,我市今天白天雨水相伴,中午起转为阴天为主,局部有零星小雨。到了明天白天雨水或将渐止,温度上升也比较明显。白天最高温度将达到两位数。

  今天是腊月二十八了,年味越来越浓。腊月二十八的中国民谣有“腊月二十八,把面发”、“腊月二十八,打糕蒸馍贴花花”。中国民间风俗传统到了农历的腊月二十八无论是发面还是做馍,各家各户要开始准备主食过年。这几日记者看到安庆市民都在张罗着炸圆子了。炸园子寓意团团圆圆,安庆大多数市民家庭还延续这老传统。香喷喷的圆子出锅,年味就更浓了。

责任编辑:新果

上一篇文章:烟花爆竹遇冷 喜庆有了新方式

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?