安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

过节雨水和冷空气都来“拜年”

总体看来,前期多雨水,后期有冷空气,气温跌宕起伏

  2月2日,记者从安庆市气象局春节天气新闻发布会上获悉,今年春节,分别有雨水和冷空气来宜城“拜年”。总体看来,春节黄金周前期多雨水,后期冷空气来袭,气温也是跌宕起伏。

  安庆市气象局的专家预计,安庆2月6日(初二)夜里和7日(初三)白天降水较为明显,雨量中等。春节后期以多云天气为主,气温则跌落得厉害。2月8日(初四)前后受较强冷空气影响,东北风力增大,并伴有明显降温,预计2月10日(初六)全市最低气温普遍在0℃以下。如此的落差还得提醒大家,不能被短暂的升温迷惑,保暖依旧很重要。

  春节期间大气扩散条件较差,尤其2月6日(初二)早晨安庆及周边地区容易形成大雾。为了我们能拥有相对纯净的空气,为了家中的老小少些咳喘之类的不适,春节期间,烟花爆竹咱还是别放了。

  春节期间有旅行计划的市民还得早关注目的地天气变化。在这期间北方大部气温偏低,南方气温偏高且多阴雨。除夕至初二,全国无明显降温降雪天气,有利于出行。假日后期,受较强冷空气影响,中东部将出现较大范围雨雪和大风降温天气。华北平原日最低气温降至-12~-8℃,黄淮、江淮-7~-4℃,江汉、江南北部-3~1℃。春节期间天气,南北差异明显,选择去南还是往北,都得根据天气事先做好出行准备才是。

  留守安庆的市民还是要留意本地具体天气预报,具体情况为:

  2月5日(正月初一),阴有小雨,3℃~9℃。2月6日(正月初二),多云,夜里中雨,3℃~13℃。2月7日(正月初三),中雨转小雨,7℃~11℃。2月8日(正月初四),阴天有时有小雨,5℃~7℃。2月9日(正月初五),阴天有时多云,2℃~4℃。2月10日(正月初六),多云到晴,-1℃~5℃。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?