安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

连环促销让消费者猝不及防

  惠姐有话说:

  美容美发店是都市人常光顾的地方。近日有市民反映在城区一家美容美发店办了一张洗头年卡后,就落入无边的促销局里,三天一个活动五天一个“赠送”,让人招架不住。惠姐一打听有类似经历的市民不只一二,低门槛入会,高水准消费,消费过后往往没有良好的体验。

  谜样的体验卡

  去年年末,市民沈霞女士在龙山路上的一家美发店里充值了400元洗头年卡,不限次数,一年内有效。起初沈霞认为很划算,几个月过去了,她表示消费体验越来越差,最近一次还和商家起了争执。

  “我每周大约去洗头两到三次,洗头过程中工作人员不断推荐产品和活动。”沈霞表示,因为对推荐项目不感兴趣,无论店员如何推销她都置之不理。“今年2月底的一天,经常给我洗头的小姑娘说月底没完成任务,求我花198元买一张超声刀体验卡。”沈女士告诉惠姐,这个项目她在深圳工作时听说过,对面部皮肤有一定提拉作用,价格不菲,她决定体验一次。“198元一次的超声刀体验事先只说是针对脸部,没细化到范围,没想到这个体验只有两边脸颊,若是整个面部做一次需要980元。”沈霞说,在她表示不会购买980元的超声刀单次项目后,美容师便草草收尾了,左边脸颊的按摩时间比右边脸颊要长很多时间。沈霞提醒美容师,这样一来两边脸不对称怎么办,没想到得到的回复却是“你本来两边脸大小就不一样!”

  “我觉得很窝囊,花了钱没得到良好消费体验就罢了,还受到了侮辱。”沈霞说,有过这样的经历,她对这家美发店的服务很失望,年卡到期之后不会再考虑续费了。

  促销手段层出不穷

  无独有偶,市民丁丽女士在城区一家美容美发店充值了较高的金额,成为了“钻石”客户。“现在有些后悔充值了那么多钱。”丁丽告诉惠姐,上周五下午,她老公去这家美容美发店理发,洗头的过程中店员向她老公推荐了一种按摩疗法,说是能够缓解失眠。她老公没理成头发,改成按摩了,几十分钟后,丁丽手机收到了400元消费扣款提示。“他们没有告诉我老公要花这么多钱,我觉得这是商家诱导消费。侵犯了消费者的权益。”丁丽说道。

  消协为你维权支招

  惠姐从市消协了解到,在商品交易中,消费者享有知情权,经营者应当如实告知消费者商品的实际情况,不得有所欺瞒,如果欺骗了消费者,是需要负法律责任的。经营者提供商品或服务有欺诈行为的,应当按消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或接受服务的费用的三倍。根据《消费者权益保护法》第三十九条,消费者和经营者发生消费者权益争议的,可以通过下列途径解决:与经营者协商和解;请求消协或者依法成立的其他调解组织调解;向有关行政部门投诉;根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;向人民法院提起诉讼。

看完本篇,您心情如何?