安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

春花烂漫正是赏花好时节 晴好的趋势会持续到本周末

  宜城春天的大门才刚打开,可最近白天的气温似乎有些用力过猛了——受阳光提携,安庆站13日最高气温21.8℃。但本周最低温度普遍低于10℃,早出晚归的人们可一定注意保暖。今明两日是晴到多云的天气,正是一年春好处,可以考虑本周末去哪里赏花了。

  虽说已经出九了,不过厚衣服还是不要着急脱掉,就像有爱美的女士昨天换了轻便的春装,结果坦言如果不一直站在阳光下,浑身冷飕飕。所以“春捂”还是很有必要的,这种天一定不能看最高气温穿衣服,即便是觉得中午热,早晚的厚外套还是不能少的,否则一不留神就会感冒。下周还会有降水过程,不过以间歇性降雨为主,不会出现像之前许久不见太阳的情况。

  气象专家分析,春天的天气必然一波三折。中学地理课本就告诉我们,3月份西伯利亚的冷空气势力还贼心不死,老是想着重现冬日荣光,它们每一次南下,就会带来大幅降温。气象统计也显示,3月是全年寒潮第二多的月份,仅次于11月。因此,今年会不会出现“倒春寒”,现在还说不好,因为倒春寒有很多繁琐的标准。

  今天是农历二月初九,春花烂漫的时节,可爱深红爱浅红呢!相信人人都有着自己的心头好。就像南宋李焘曾在这天游成都海棠园写下了“染根着色谢天公,破睡犹禁一再风。为此径须浮大白,老夫元自爱深红。”周末去赏花吧,深红也好浅红也罢,看尽千花才是春天应有的态度。

  今明两日安庆的具体天气情况为:3月15日阴转多云,8°C ~ 19°C,东北风。3月16日多云转阴,8°C ~ 20°C,东北风。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?