安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

下周雨水多在傍晚夜里凑热闹

今日多云,气温7℃~19℃

  春天的天气总是不甘寂寞,小插曲从未停止。刚刚过去的双休日安庆的天气是带颜色的。气象台先是发布了大雾黄色预警信号,紧接着又是大风蓝色预警信号。三月的风,四月的雨,春天的气温向来都是随机播放的,大家千万别被“春姑娘”迷惑,未来一周我市以多云天气为主,偶有小雨叨扰。

  春季,天气就是这么捉摸不定。阴一天雨一天晴一天的状况成为近期宜城的常态。上周六一出门,星星点点的雨滴,加上呼呼的冷风,让已经将冬装收拾起来的安庆人,有些受不了。一转眼周日又能见着太阳了。不过老话说:“春无三日晴”,未来一周雨水还是会忍不住冒出来凑热闹,从最新的气象资料来看,预计4月2日前全省以多云天气为主,4月2日起降水会有所增多,不过大多数会出现在傍晚到夜里。所幸清明节小长假期间我市的天气情况不错,不但气温回暖,而且从目前来看,清明假期的前两天,宜城以晴和多云的天气为主,很适合扫墓祭祖。

  每逢春季来临,草长莺飞,户外广场总有不少人放风筝。春天放风筝也是清明节的习俗。风筝又称风琴、纸鹞、鹞子、纸鸢。起源于中国,是一种古代劳动人民发明的通信工具,第一个风筝是鲁班用竹子做的,后来只有皇宫里才有纸鸢。晚唐,人们在纸鸢上加竹笛,纸鸢飞上天以后被风一吹,发出“呜呜”的声响,好像筝的弹奏声,于是人们把“纸鸢”改称“风筝”,现代以风筝,风琴作为统称,包括没有哨子的纸鸢。

  放风筝是一项有益于身心健康的运动,它既能锻炼身体,又是一种极佳的养生之道。将放风筝作为一种康复疗法,古已有之,史书《续博物志》上有“放风筝,张口仰视,可以泄热”之说。气暖襟韵舒,人们踏青放风筝,沐浴明媚的春光,舒展筋骨,最是养生之道。

  今明几日安庆的具体天气情况为,4月1日多云,7℃~19℃东北风。4月2日多云转小雨,11℃~15℃,东北风。


责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?