安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

清明节期间 安庆火车站增开6对高铁动车

  4月1日,记者从安庆火车站获悉,2019年清明节假日运输期限为4月4日至7日,共4天。为满足旅客出行需求,安庆火车站增开至合肥、上海、南京方向列车6对。

  清明节运输是春运后第一个小长假运输,客流主要以踏青旅游和扫墓祭祖为主,客流成份包括探亲流、祭祖流、踏青流、学生流等。

  为确保旅客出行需求,安庆火车站加开高铁动车6对,其中合肥方向3对,南京方向2对,上海方向1对。

  安庆火车站方面表示,目前4月7日的票额比较紧张,预计清明小长假高峰日为4月7日,发送旅客超过2万人次。

  另外,为进一步优化铁路运输资源,更好地满足旅客出行需求,自4月10日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图。本次调图对安庆火车站影响不大,只是部分列车停靠站点进行了微调。


责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?