安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

节前雨纷纷 赏花更醉人

今日小雨转阴,10℃~19℃

  4月开始暖湿气流将逐渐掌握主控权,暖区天气系统不稳定,晴、阴、雨的切换比三月更频繁,别看今天阳光灿烂,冷不防一场雨说来就来。从昨天开始的一轮降雨,断断续续要下到周四白天才会渐止。这两天宜城的天气,略微有些清明时节雨纷纷的味道,好在本周后期天气逐渐转好,春光明媚,气温可能会奔着初夏去了。

  清明假期前,安徽气象台说,全省南部雨水增多。2号到4号我省南部有一次降水过程,明天沿江江南南部部分地区有中雨,而北部则以多云天气为主,天气干燥,要多补充水分。展望清明三天假期的天气,全省以多云天气为主,气温舒适,适合踏青扫墓,春天天气干燥,大伙儿外出注意用火安全。

  人间四月春意闹,樱杏桃梨次第开,此时你最想做什么,最近宜城处处都能赏花,湖边山前尽是爱花之人。可赏花留影过后,也有人不得花名,或是将桃花认作杏花,将樱花认作海棠,张冠李戴有时会闹出笑话。这里要科普下,与樱花、梨花、李花相比,桃花、梅花、杏花都无花柄,通俗的说,就是直接长树枝上。桃花开时枝端已有叶芽或嫩叶,梅花花开无叶,待温度合适后发芽,杏花开败了就发芽。樱花与桃花梅花等其他花最大的区别在于它的花不是直接长在枝条上,而是先开出小软花托,然后再开花,另外,花瓣的尖端有花缺。杏花大多成簇状开放,一簇挤在一起的,开花时无叶,花瓣大多单数5瓣,花蕊比较长。

  今明两日安庆的具体天气情况为:4月3日小雨转阴,10℃~ 19℃,东北风。4月4日多云转小雨,11℃~18℃,东北风。


责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?