安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

断崖式降温让宜城又“入冬” 今日阴9℃~15℃

明起天气变化趋于平稳

  对于安庆人来说,最近看够了天气“变脸”的把戏。先是体验了夏日才有的“铁板烧”滋味。接着是呼风唤雨的强对流天气,到了今天,虽然天气的风波逐渐平息,可断崖式的降温,让收拾起了厚衣的市民又体验了一把酸爽感觉。今明两天这股江淮气旋将离开宜城,天气的变化就趋于平稳了。

  据了解,昨天全市多地出现了30mm以上降水和7级以上大风。安庆市气象台4月9日上午发布了大风蓝色预警信号,24小时内全市将受大风影响,平均风力4-5级,阵风7级以上。紧接着气象台又发布了暴雨蓝色预警信号,12小时内我市部分地区降雨量将达到50毫米以上。风雨交加天色忽明忽暗。需要特别注意的是,从昨天傍晚开始,受气旋入海后冷空气南下影响,气温将大幅下降,平均气温过程降温幅度10℃。请大家根据天气变化合理调整着装,以防感冒。

  江淮气旋是什么,为什么这么厉害?它是一种温带气旋,因为活动在江淮流域,长江中下游、淮河一带而得名。简单来说这就是一个低气压,台风也是低气压,台风叫热带气旋。类似于台风会带来狂风暴雨,江淮气旋也会带来风雨天气。江淮气旋全年均可出现,但春、夏两季较为活跃。江淮气旋生成后,随着它的移动,往往会给长江中下游地区带来较为强烈的天气。

  今明两天安庆的具体天气情况为:4月10日阴,9℃~15℃,东北风。4月11日雷阵雨转多云,11℃~17℃,东北风。

责任编辑:朱江
看完本篇,您心情如何?