安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

今日小雨转多云,气温在11℃至16℃之间

气温回升 最美的春天又来了

  春笋吃了,桃花看了,短袖也穿过了,棉袄秋裤又套上了……宜城市民深深体会到了春如四季的感觉。昨天一早,安庆气象台解除了大风蓝色预警信号,到了今天,天气形势终于稳定了下来,气温也在稳步回升当中,接下来是多云为主的天气,不冷不热,这才是人们对于春天本来的理解。

  为什么这次的强对流天气那么彪悍呢?气象专家分析原因有两点。首先是动力条件好,有低涡切变线影响,急流明显。其次是能量条件好,前期温度高,有利于不稳定能量累积。

  虽然是一次强降温,因为之前的气温高得有点离谱,这次冷空气只是把偏高的气温纠正到正常状态。所以,接下去几天,市区最低气温10℃上下,最高气温20℃左右,看起来是比四月初的气温低不少,但这样才是温润的春天本该有的样子啊。总听市民们说,安庆的春天太短,经常是脱下棉袄就直奔短袖去,新买的春装毫无用武之地。现在机会来了,接下来的天气,衣柜里长袖的风衣、衬衫,毛衣薄外套都可以派上用场了。

  记者最近走访看到,水果市场上菠萝上市了,很受市民青睐。四月五月是菠萝成熟期,所以这时候的菠萝是最好吃的,而且全面上市的春季菠萝也相对便宜,买来不仅可以吃,还能做菜、榨汁、做甜品,用处多多。总是有人问菠萝和凤梨怎么区分。首先凤梨和菠萝叶子就有着明显的区别,凤梨的叶子一般都是不带锯齿的,摸起来比较平滑。而菠萝叶子边缘有很多锋利的锯齿,摸起来扎手,还有可能划破手指。最好分辨的就是你买好水果后,摊主给你怎么削皮。拿一把“圆月弯刀”,沿着一条特定的纹路,螺旋形地削下来的,是菠萝。而凤梨直切横切然后削块。

  今明两天安庆的具体天气情况为:4月11日小雨转多云,11℃~16℃,东北风。4月12日晴11℃~21℃,东北风。

责任编辑:朱江

上一篇文章:这里的养老院“嵌”进社区里

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?