安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

晴好天气回归 气温逐步回升 今日晴10℃~21℃

今起到周末,宜城都是晴或多云的天气

  4月的冷空气毕竟比不上寒冬腊月,虽然力道大,但是冷的时间短。昨天白天气温还很低迷,凉意阵阵,但从今天起一直到本周末,宜城都是晴或多云的天气,暖意不断升级,春天就是那么任性。不过昼夜温差达到10℃左右,大家注意早晚防寒。

  说到云南昆明,大家都会想到用“四季如春”来形容那里宜人的气候,本周的宜城也“不甘示弱”,用实力创造了“春如四季”。即将要过去的一周,除了风云变幻莫测的天气,气温也如过山车般忽高忽低,大家换衣的速度都赶不上天气变化的速度。好在周末阳光灿烂,春风温润,这样的天气和周末最搭配不过了。

  中央气象台说,今明两天,江淮、江汉、江南将陆续开始回温进程。但因为强降水赖着不走,所以一直到下周初,南方大部的气温回升幅度并不会太高。预计未来几天,江南最高温将在20℃左右,暂时不会再有前段时间大范围30℃+的炎热,也不会让你重新裹起棉袄,总体是舒适的。

  春天常见大风和雷雨天气。在骤然降温或者大风天气,专家提醒老年人最好不要到江边散步。特别是有心血管疾病或者是呼吸疾病的患者,因为吹江风容易诱发疾病。一般来说,气温变低人的毛孔会收缩抵挡严寒。气温升高毛孔会舒张排汗。但是,乍暖还寒时候莫过于春季,此时气温忽高忽低,我们的自我调节系统就不一定能跟上节奏,也就更容易患感冒。更有甚者,我们自身也会因环境温度的骤然变化而导致抵抗力下降。

  今明两天安庆的具体天气情况为:4月12日晴,10℃~21℃,东北风。4月13日多云,11℃~21℃,东北风。

看完本篇,您心情如何?