安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

这个周末宜城天气一心向晴向暖 昼夜温差较大

  经历过冷空气的洗礼,宜城接下来的天气还是值得期待的,应该是你们想要的春天。慢慢恢复元气的气温,也在逐渐回升。气象台预计,周末气温更为舒适,最高在20~22℃,最低在10~13℃,不冷不热。

  本周末我市天气一心向晴向暖,这回升温步伐较稳,不会出现一下子冲到30℃那种激升。要说美中不足的,就是昼夜温差比较大。对于全国很多地方来说,3、4月的平均气温正处于这个感冒高发的区间内。即便4月回暖,有时气温起伏也很大。所以,气温任性,穿衣不可任性,乱穿衣也需看天而“乱”。一定要注意看临近的天气预报,因为春季气温的调整较大。看气温预报穿衣,不能只看最高,还要看最低。如果昼夜温差大于10℃时,至少备一件衣服及时增减。可采用洋葱式多层穿衣法,便于随时增减。

  今明两天安庆的具体天气情况为:4月13日多云,12℃~22℃,东北风。4月14日多云,14℃~23℃,东北风。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?