安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

安庆迎入汛后首次强降雨 本旬还有两次降水过程

  5月14日夜间到15日白天,我市出现大范围大到暴雨。这是我市入汛以来首次强降雨。

  14日夜间起我市自西向东出现了阵雨、雷雨天气。到15日9时,安庆主城区雨量23毫米、桐城雨量25.4毫米、岳西雨量19.6毫米、怀宁雨量17毫米、潜山雨量29.6毫米、太湖雨量39.6毫米、宿松雨量64.1毫米、望江雨量49.1毫米,其中洲头乡的雨量有104.5毫米,是全市200多个气象观测站中唯一一个超过100毫米的站点。

  预计本旬还有两次降水过程,分别是16-17日和19-20日。旬极端最低气温:山区10~12℃,其它地区12~14℃;旬极端最高气温:29~31℃。具体降水:16日至17日阵雨或雷雨,17日部分地区中到大雨;19日至20日有阵雨或雷雨。  (记者 陈娟娟 通讯员 张丽)


责任编辑:张馨

上一篇文章:容易被忽视的【牙周病】

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?