安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

中午太阳烈 早晚凉风起

  对于身处仲夏时节的安庆人来说,最近的天气还是很给力的。除了中午太阳强度明显大一些,早晚还能感受到片刻凉风徐徐,今明两天的最高温度也都没有突破30℃,这样的时光我们尚且可以再享受几日。

  从目前气象资料来看,本周天气总体不错,天气变化不大,多云为主,部分地区有雷阵雨,气温方面变化平稳,总体也在舒适区间,午后走在户外感觉会有点热,也有点晒,不过早晚还是相对比较舒适,喜欢锻炼的朋友不如选在清晨或者傍晚。

  仲夏已至,人们就比较关心梅雨季节什么时候会来。当然,不是随便来几场雨就叫梅雨。梅雨的形成,必须要有冷空气和暖湿气流在长江中下游地区交汇。在降雨量上也要够级别,小打小闹的顶多算是阴雨绵绵,要有暴雨甚至大暴雨的加盟。级别够了,还要看持续性,“三天打鱼两天晒网”这么来几下,也不算。多雨、潮湿、闷热是梅雨期的基本特征。梅雨是冷、暖气团持续针锋相对的产物,而它的存在与维持需要一个强大而稳定的“暖BOSS”来与冷空气“针尖对麦芒”,而这个大“BOSS”就是副热带高压。梅雨带的位置和稳定性,与副热带高压的位置、强度密切相关。气象学上,副高北抬到位以后才算入梅。安庆市气象台说,目前看本周天气形势,还不具备入梅的气象条件。

  今明两天安庆的具体天气情况为:6月12日阴,21℃~30℃,东北风。6月13日多云转晴,21℃~30℃,东北风。(记者 刘惠子)

责任编辑:盛媛

上一篇文章:“网红”冰棍成市民新宠

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?