安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

市防指派出9个安全检查组赴各地开展汛前安全大检查

重点检查防汛抗旱责任制等情况

  记者从市防指获悉,截至4月6日,市防指已派出9个安全检查组,分赴各地开展汛前安全大检查。

  检查组重点检查各地防汛抗旱责任制情况,水毁修复完成及验收情况,补短板项目完成情况,防汛抗旱工程安全情况,在建工程度汛准备及工程安全情况,防汛预案编制情况,防汛抢险队伍组建情况,物资器材储备情况,防汛抗旱指挥系统等。

  市防指要求,各地要对各类防洪排涝抗旱工程、设施、设备进行全面检查,防汛检查责任人依规签字留存。对发现的险工隐患等问题,按照分级负责的原则,按照防大汛的要求,处理处置到位。对阻碍河道行洪的各类违章设障,按照“谁设障、谁清除”的原则,依法责令限期清除。

看完本篇,您心情如何?