安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

市运管处强化危险品运输安全监管

下发安全隐患《整改通知书》8份

  4月12日,市公路运输管理处货运检查组按照既定检查方案,对我市2家危化品运输企业进行检查。检查中发现两家企业在专职安全员证书、应急救援、车辆管控等方面存在问题。

  检查组先后来到安庆宏泰危险货物运输有限公司和安庆安顺危险货物运输有限公司,对公司专职安全管理人员从业资格,驾驶人员、押运人员和装卸管理人员从业资格,应急救援组织等备案资料及卫星定位装置和通信工具及车辆标志等进行检查,发现两家公司存在应急救援组织设置不符合规范,从业人员日常安全学习不到位,长期异地经营车辆安全监管不及时等问题。检查组当场下发《整改通知书》,要求公司立即开展安全隐患整治工作,七日后检查组将对公司开展“回头看”,若存在问题整改不力或整改不彻底,将责令企业停业整顿直至取消经营许可。

  市公路运输管理处全面强化危险品运输安全监管。重点加强对危险化学品运输车辆停放场地、异地经营车辆管理、企业经营资质、从业人员管理、车辆运输过程管控、北斗监控运行等方面的检查。截至4月12日,已完成对曙光、盾安等8家危险品运输企业的第一轮检查工作,并下达整改通知书。

  此外,该处交通运政路面执法人员进一步强化对危险化学品违法托运行为的查处力度,以大观工业园区、光彩物流园区等区域为检查重点区域,严厉打击运输车辆“四非”违法行为。截至目前,交通运管部门已开展路面检查67次,检查危险品运输车辆336辆次,共计查处违法车辆23例。对违法行为已依法依规予以了处理,同时对车辆所属企业下发了安全隐患《整改通知书》8份。

看完本篇,您心情如何?